Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32
ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

03.11.2018 – ЦНИИОИЗ в конференции «Заявляя наши права: социальные и политические решения» (Нидерланды)

В рамках работы в Экспертной группе «ВИЧ-инфекция, туберкулез и ассоциированные инфекции» Партнерства Северного измерения главный специалист отделения развития сотрудничества с международными организациями Института Хуриева Н.Б. приняла активное участие в работе и состоявшихся прениях на 49-ой Всемирной конференции по здоровью легких, организованной Международным союзом по борьбе с туберкулезом и заболеваниями легких (24-27 ноября, Гаага, Нидерланды). Основная тема этого года - решение социальных и политических проблем для обеспечения прав пациентов с туберкулезом в контексте решений Встречи высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по вопросам туберкулеза и в Московской декларации по ликвидации туберкулеза. Материалы конференции будут использованы Н.Б. Хуриевой на заседаниях ЭГ «ВИЧ-инфекция, туберкулез и ассоциированные инфекции» и представлены на тематических мероприятиях Института (подробнее - все, что далее).

Конференция является главным ежегодным форумом по обсуждению проблем, связанных с туберкулезом, заболеваниями легких и другими смежными проблемами. В этом году в работе Конференции приняли участие более 4,000 делегатов и около 100 журналистов, а предварила работу Конференции встреча парламентариев и представителей министерств (Global TB Caucus) более, чем из 20 стран мира. Кроме основной программы, проводились параллельные мероприятия и серия научных сессий.

Программа Конференции (http://5b51a651b3f6521d580d85bd.union.my.conferences.cc/dailyprogramme ) охватила обширный круг вопросов от астмы и загрязнения воздуха, проблем табакокурения, зоонозного туберкулеза и его связи с заболеванием туберкулезом человека до детского туберкулеза, туберкулеза у мигрантов, заключенных, «малых» народов, новых методов диагностики и лечения как недавно вошедших в практику, так и перспективным разработкам. В мире активно изучаются проблема затрат пациентов для принятия мер, предупреждающих обнищание пациентов в связи с заболеванием туберкулезом («катастрофических» затрат), что также обсуждалось на многих сессиях. Содержание конференции тесно связано с вопросами всеобщего доступа к медицинской помощи и другими целями устойчивого развития.

Специалисты разных областей знаний найдут актуальную информацию на сайте конференции в Сборнике тезисов выступлений (https://www.abstractserver.com/TheUnion2018/TheUnion2018_Abstracts_Web.pdf ), и там же ожидается размещение всех презентаций и видеозаписей пленарных сессий.

 

Сохраните у себя, чтобы не забыть: