Добровольный национальный обзор по Целям устойчивого развития до 2030 года в России был представлен на Политическом форуме высокого уровня ООН по целям устойчивого развития в Нью-Йорке - ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России

Политический форум высокого уровня ООН по целям устойчивого развития (The  United Nations High-level Political Forum on Sustainable Development – HLPF) состоялся с 7 по 16 июля 2020 года под эгидой Экономического и социального совета ООН в Нью-Йорке под девизом «Ускоренные действия и трансформационные пути: реализация десятилетия действий и достижения в интересах устойчивого развития» ("Accelerated action and transformative pathways: realizing the decade of action and delivery for sustainable development"). На форуме был представлен первый российский Добровольный национальный обзор по Целям устойчивого развития до 2030 года - https://ac.gov.ru/news/page/radcenko-cur-v-rossii-dolzny-byt-integrirovany-v-strategiceskie-dokumenty-26667. Представитель России на одной из онлайн сессий конференции отметила, что «Национальные проекты, безусловно, пересекаются с целями устойчивого развития, но сейчас практически все нацпроекты перерабатываются в конструкции общественно значимых результатов…».

Представленный на форуме Обзор был подготовлен Аналитическим центром при Правительстве России силами экспертов тематических рабочих групп – https://ac.gov.ru/backend/web/files/attachment/21550.pdf. ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России был назначен ответственным за подготовку проекта главы по ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие». Зимина Е.И. (активная ссылка на персональную страницу) была назначена соруководителем соответствующей тематической рабочей группы (ТРГ №3), а ряд сотрудников института вошли в состав ТРГ №3 и приняли активное участие в подготовке публикации.

С текстом Обзора можно ознакомиться на платформе ООН по ЦУР по ссылке:

https://sustainabledevelopment.un.org/content/documents/26421VNR_2020_Russia_Report_Russian.pdf.

В резюме Обзора отмечено, что Российская Федерация успешно реализует политику развития человеческого потенциала, в том числе, здравоохранения, что позволило, в частности, успешно контролировать эпидемию COVID-19 как в стране, так и оказывать помощь другим странам. (https://sustainabledevelopment.un.org/content/documents/26195Russian_Federation_20200430___627_Russian.pdf)

Со стороны ЦНИИОИЗ в подготовке главы №3 участвовали:

Короткова Анна Владимировна

Зимина Екатерина Игоревна

Халтурина Дарья Андреевна

Соколовская Татьяна Антоновна

Голубев Никита Алексеевич

Нечаева Ольга Брониславовна

Хуриева Нина Бековна

 

pdfПисьмо Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации 31.07.2020 №01-12/3521 с выражением благодарности за участие в подготовке первого российского Добровольного национального обзора хода осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.